Aula Mahou

No se trata de crear un curso más de cata de cervezas, lo que planteamos es un programa completo que, dirigido a profesionales y aficionados, incluya todos los apartados del consumo de la cerveza y su relación con la cocina.

El objetivo de desarrollar un área específica para profesionales, es el de enseñar las características de la cerveza a los cocineros y, especialmente al personal de sala de los restaurantes y bares, con el fin de que puedan incentivar al consumo en sus locales y, adicionalmente, crear una base de datos de profesionales que permita desarollar promociones al canal.

Características

En este terreno se considera que lo más efectivo es utilizar acciones ya contrastadas en otras categorías aunque adaptadas a la cerveza; cronológicamente, las acciones deberían de ser posteriores a la presentación de contenidos para aprovechar el impacto de la presentación.

Los asistentes tendrían diplomas acreditativos y se podrían realizar promociones específicas entre los asistentes; la campaña de divulgación se definiría en función de criterios de la marca.

Aunque los contenidos serían similares, se plantean dos líneas de actuación diferenciadas en función de que estén dirigidas a profesionales o a aficionados. En el caso de los profesionales serían cursos con mayor nivel de desarrollo y estarían separados en dos bloques distintos.

Para la realización de los cursos, lo ideal sería contar con profesionales de Mahou San Miguel o, en su defecto, con maestros cerveceros.

Cursos para profesionales

– Composición y características
– Proceso de fabricación
– Tipos de cervezas
– Cata
– Servicio de la cerveza

Nota: este bloque es muy importante para explicar que una gran empresa productora puede ofrecer tanta calidad como una empresa artesanal
Orientado a cocineros y a personal de sala. Tiene como objetivo el formar a los profesionales para que puedan actuar como impulsores del consumo

– La cerveza como ingrediente
– Taller de recetas
– Maridaje

– Locales de hostelería; cursos «in house» para la totalidad o una mayoría de la plantilla. A los establecimientos que siguieran estos cursos se les podría dar una placa acreditativa del tipo de «Establecimiento especializado» o similar
– Escuelas de cocina; escuelas profesionales como la de Cámara de Comercio o Cordon Bleu
– Locales propiedad de Mahou

Cursos para aficionados

– Composición y características
– Proceso de fabricación
– Tipos de cervezas
– Cata
– Servicio de la cerveza
– Maridaje
– Escuelas de cocina; escuelas para aficionados como Kitchen Club, Alambique, etc…
– Locales de Mahou
– Establecimientos de hostelería; se pueden combinar los cursos con cenas maridadas

Impacto experiencial

Emocional 90
Racional 90
Cercanía 85
Sensorial 95